星期四, 12月 20, 2018

【塞赫麥特-埃癸斯的守護 Aegis with the Head of Sekhmet】

埃癸斯(古希臘語:Αιγίς;拉丁文轉寫:Aigis),是古希臘神話中被稱為胸甲或盾牌,別稱為「宙斯之盾」、「羊皮盾」或「美杜莎之盾」,傳說由鍛冶之神赫菲斯托斯所打造。



古代黃金鑄成的「塞赫麥特-埃癸斯的守護」在古代多為埃及皇室與神官於祭祀諸神或治療儀式中使用或配戴,並鑲嵌於盾牌或胸甲之上,以諸神之力護佑並增加守護的能量。



本件特別情商由國內首屈一指的金工大師-柯柏寬大師,參照美國巴爾的摩-沃爾特斯藝術博物館所收藏的黃金埃癸斯,以銅鑄鍍金所鑄製。



古代原件大小為 (6.6 x 6.8 cm),被認定為古埃及皇室成員專用的護身符。本件特別增大為(11 x 10 cm),並留下項鍊孔隙。可於聖壇祭祀並方便搭配鍊飾配戴。



S__41533445.jpg



S__41533446.jpg



S__41533447.jpg



S__41533448.jpg



S__41533449.jpg



S__41541635.jpg



沒有留言:

中醫醫案範例

男.58歲.因失眠多夢半月有餘就診,現不寐,入睡困難,心煩口苦,頭痛如裹,胸悶,舌紅苔黃膩,脈滑數,其治法為何? A.滋陰清熱,鎮心安神 B.疏肝瀉熱,佐以安神 C.補養心脾,以生氣血 D.益氣鎮驚,安神定志 E.化痰清熱,和中安神   正確答案:E 患者自述...